Basilikum-Pinienkern Pesto (vegan)
Basilikum Pinienkern Pesto einfach selber machen
Mit Basilikum aus dem eigenen Garten und ein paar Zutaten aus mediterranen Landen lassen sich viele Gerichte auf besondere Art verfeinern. Pestos geben dabei den Speisen eine besondere und typisch italienische Note.
Dieses Basilikum-Pinienkern Pesto schmeckt sehr lecker auf Bandnudeln oder zu Cherrytomaten und Ciabatta Brot. Aber auch Käse-Tomaten-Spieße können Sie für einen besonderen Genuss vor dem Grillen mit dem Basilikum-Pinienkern Pesto bestreichen.
Zutaten für Pinienkern-Pesto
- 15 g Blätter Basilikum
- 40 g geriebener Parmesankäse
- 2 Teelöffel Meersalz
- 100 g Pinienkerne
- 80 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung des Pinienkern-Pesto
- Zutaten zerkleinern, vermengen und pürieren
- Pesto in ein verschließbares Glas füllen und kühl stellen
- Pesto möglichst bald verbrauchen oder einfrieren
Guten Appetit wünscht Elisabeth Völzke aus Pinneberg.
Teilen Sie Ihr Lieblingsrezept mit anderen!
Ihr Beitrag oder Kommentar!
Wie denken Sie über diesen Artikel?
Bitte ergänzen, bewerten oder kommentieren Sie den obigen Artikel.
Wir danken Ihnen für Ihr Feedback.